Subscribe:

¿Qué alimentos puede consumir el celíaco?

Una persona que tiene enfermedad celíaca requiere realizar una dieta habitual de alimentos que no contengan gluten. En principio parece difícil, pero un conocimiento de los distintos alimentos es posible identificar que alimentos se deberán consumir. Hay que tener en cuenta que una amplia gama de alimentos naturalmente no contienen gluten, de esta forma pueden ser consumidos con total tranquilidad.


Dentro de los alimentos glutenfree se destacan: las carnes en todas sus variedades, frutas y verduras, lácteos (teniendo especial cuidado con los quesos procesados), arroz, café, té y la mayoría de los refrescos. Este tipo de alimentos no generan dudas sobre su seguridad al momento de consumirse para evitar la aparición de síntomas de celiaquia.
Hay que tener en cuenta, que existe una amplia gama de alimentos que pueden generarnos dudas si tienen gluten, especialmente por el agregado que puede realizar la industria alimenticia. Una adecuada lectura de las etiquetas de los alimentos nos permitirá conocer si contienen gluten dentro de sus ingredientes. La mayoría de los condimentos están permitidos, no siendo necesario que una dieta adeucada para celíacos sea desabrida.
Ante la duda si un alimento es glutenfree se deberá evitar su consumo porque una mínima cantidad de gluten puede ser el disparador de un ataque de celiaquia. No todas las personas tienen la misma tolerancia a cantidades pequeñas de gluten, por este motivo debe evitarse para que no aparezcan síntomas molestos.

0 comentarios:

Consultas Médicas